Visi dan Misi MA Muhammadiyah Bandar Lampung

Visi Sekolah

“Terwujudnya Madrasah Aliyah yang amanah, akuntable, serta melairkan insan kamil yangberakhlakul karimah yang berkemajuan.”

Misi Sekolah
1. Melahirkan kemampuan peserta didik dalam memahami, menghayati, mengamalkan ajaran islam.
2. Meningkatkan sumber daya manusia dan tenaga pendidik serta kependidikan.
3. Meningkatkan kerjasama dengan semua pihak yang berkepentingan (stake holder).
4. Meningkatkan pengadaan sarana dan prasarana pendidikan.
5. Meningkatkan pengelolaan administrasi secara cepat, tepat, dan akuntable.
6. Membentuk manusia berkemajuan yang memiliki etos tajdid, berpikir cerdas, alternatif dan berwawasan luar.

A. Tujuan
1. Tercapainya Ujian Nasional (UN) dan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) sesuai dengan yang ditetapkan.
2. Menghasilkan lulusan yang mampu bersaing untuk melanjutkan ke perguruan tinggi.
3. Bersatunya seluruh komponen madrasah/sekolah secara aktif dalam pengelolaan madrasah.
4. Penerapan sistem komputerisasi dalam urusan administrasi dan tercapainya administrasi madrasah yang standar.
5. Memberdayakan peran serta komite madrasah, masyarakat, dan pemerintah dalam pengembangan madrasah.
6. Tercapainya 7K untuk membentuk suasana kondusif.
7. Mampu bersaing dalam bidang IPTEK
8. Mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas sosial keagamaan.