Kontingen MA Muhammadiyah Sukarame Juara KSM Tingkat Kota

Bandarlampung (Humas MAMBALAM), Dua kontingen MA Muhammadiyah Sukarame Bandarlampung raih juara dalam ajang Kompetensi Sains Madrasah (KSM) tingkat kota Bandar Lampung. Dengan semangat juang yang tinggi dan dedikasi yang luar biasa, siswi ini berhasil meraih gelar juara dalam kompetisi bergengsi tersebut. Kompetensi Sains Madrasah (KSM) merupakan ajang perlombaan yang diadakan oleh Kementerian Agama Indonesia untuk menguji kemampuan siswa. Kompetisi ini memiliki berbagai kategori, seperti Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Geografi, dan Ekonomi yang bertujuan untuk mendorong siswa madrasah mengembangkan potensi dan minat mereka dalam ilmu pengetahuan.

Dua kontingen MA Muhammadiyah Sukarame tersebut atas nama Riska Andini (XI MIPA) Juara Biologi terintegrasi dan Rahma Fadillah (XI IPS) Juara Geografi terintegrasi. Prestasi ini tentunya tidak diraih dengan mudah, para kontingen telah berlatih dan mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh. Semua ini tidak terlepas dari dukungan guru dan orang tua siswa selama ini. Prestasi yang didapatkan menjadi bukti bahwa potensi dan bakat dapat ditingkatkan melalui usaha dan tekad yang kuat. Dengan diraihnya juara ini, dua kontingen MA Muhammadiyah Sukarame mengikuti ke tahap selanjutnya yaitu ke tingkat provinsi.

Posting Komentar untuk "Kontingen MA Muhammadiyah Sukarame Juara KSM Tingkat Kota"