Pesantren Ramadhan 1444 H

Bandarlampung (Humas MAMBALAM), MA Muhammadiyah Bandarlampung mengadakan kegiatan pesantren ramadhan 1444 H pada hari sabtu, 08 April 2023. Kegiatan tersebut di ikuti oleh seluruh siswa-siswi dan dewan guru MA Muhammadiyah Bandarlampung. Kegiatan tersebut dibuka langung oleh Hadi Sururudin, S.Pd.I, M.Pd selaku kepala madrasah. Kegiatan pesantren ramadhan tahun ini bertema "Meraih Keberkahan Ramadhan Melalui Tlawah Al-Qur'an". Kegiatan pesantren ramadhan ini sebagai bentuk untuk meningkatkan diri kepada Allah SWT dan juga sebagai motivasi kepada siswa-siswi MA Muhammadiyah Bandarlampung untuk selalu membaca Al-Qur'an.

Pemateri pada kegiatan pesantren ramadhan 1444 H yaitu ustadz Darul Aman dan Ustadzah Maharani Makhrojah selaku pendiri rumah tahfidz Darun Najah Pesawaran dan juga sebagai Alumni MA Muhammadiyah Bandarlampung. Pada kegiatan tersebut  kepala madrasah menyampaikan dalam sambutannya"Waktu dibulan ramadhan harus banyak di isi dengan membaca Al-Qur'an". Harapannya dengan adanya kegiatan ini, siswa-siswi MA Muhammadiyah mampu menjadi generasi yang Qur'ani.

Posting Komentar untuk "Pesantren Ramadhan 1444 H"