Menumbuhkan Kecintaan terhadap Al-Qur'an Melalui Kegiatan Tadarus Al-Qur'an

Selama bulan Ramadhan, MA Muhammadiyah Bandar Lampung mengadakan kegiatan rutin tadarus Al-Qur'an yang diselenggarakan oleh bidang KDI (Kajian Dakwah Islam) IPM ranting MA Muhammadiyah Bandar Lampung. Dalam kegiatan tersebut siswa-siswi MA Muhammadiyah membaca Al-Qur'an secara berjamaah. Kegiatan tadarus Al Quran di MA Muhammadiyah Bandar Lampung tidak hanya menjadi sarana untuk memperbanyak ibadah, tetapi juga sebagai ajang untuk meningkatkan kebersamaan dan persaudaraan antar siswa dan guru. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat iman dan ketakwaan siswa-siswi MA Muhammadiyah Bandar Lampung, serta menjaga keberkahan dan keberlimpahan yang selalu tercurah pada bulan Ramadhan.

Tadarus Al-Qur'an rutin dilakukan setelah siswa-siswi melaksanakan sholat dhuha selama kegiatan belajar mengajar di bulan Ramadhan 1444 H.  Menurut Kurnia Faradhila, S.Sos selaku guru BK mengatakan "Kegiatan tadarus Al-Qur'an sangat bermanfaat untuk siswa-siswi MA Muhammadiyah Bandar Lampung sebagai bentuk kecintaan siswa-siswi terhadap Al-Qur'an.

Posting Komentar untuk "Menumbuhkan Kecintaan terhadap Al-Qur'an Melalui Kegiatan Tadarus Al-Qur'an"