MA Muhammadiyah Adakan Kegiatan MABIT Perdana di Bulan Ramadhan 1444 H

Bandarlampung (Humas MAMBALAM)- MA Muhammadiyah sukses gelar kegiatan MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa) perdana di bulan ramadhan 1444 H. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu malam tanggal 16 April 2023. Kegiatan MABIT di ikuti oleh seluruh siswa-siswi MA Muhammadiyah Bandarlampung. Acara pada kegiatan ini dimulai pukul 17.15 WIB dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama. Pada kegiatan malam hari, siswa-siswi MA Mauhammadiyah Bandarlampung melaksanakan sholat magrib, isya, dan tarawih berjamaah di komplek sekolah. Selain itu dalam kegiatan tersebut pemateri I dan juga selaku kepala madrasah Hadi Sururudin, S.Pd.I, M.Pd menyampaikan motivasi-motivasi yang bermanfaat bagi siswa-siswi MA Muhammadiyah Bandarlampung. Kemudian pemateri II Ustad Dwi Arianto, S.Sy, S.Pd dan juga sekaligus alumni MA Muhammadiyah menyampaikan kajian islam dan kemuhammadiyahan. Kegiatan ini rencananya akan rutin di adakan setiap tahunnya di bulan ramadhan mengingat tingginya antusias siswa-siswi MA Muhammadiyah dalam mengikuti kegiatan ini.

Posting Komentar untuk "MA Muhammadiyah Adakan Kegiatan MABIT Perdana di Bulan Ramadhan 1444 H"