MA Muhammadiyah Sukarame Sukses Laksanakan PKKM Tahun 2023

Bandarlampung, (Humas MAM BALAM) - MA Muhammadiyah Sukarame sukses laksanakan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) Tahun 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 13 Februari 2023 di ruang kelas X MIPA, sebagai asesor dari kemenag kota Bandar Lampung bapak Drs. H. Faizaluddin, M.Pd dan Ibu Dra. Yenny Diahastaty. Kegiatan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan oleh pengawas madrasah dengan menggali informasi dari pihak guru dan tenaga pendidikan melalui formulir standar penilaian kepala madrasah.  Kegiatan PKKM ini dibuka oleh Hadi Sururudin, S.Pd.I, M.Pd selaku kepala madrasah MA Muhammadiyah Sukarame. Kemudian dilanjutkan dengan visitasi masing-masing dokumen kompetensi oleh tim penilai. Adapun komponen butir instrumen PKKM terdiri dari Usaha Pengembangan Madrasah, Pelaksanaan Tugas Manajerial, Pembagian Kewirausahaan, Supervisi kepada Guru dan Tenaga Pendidikan. Hasil penilaian PKKM tahun 2023 ini akan dijadikan sebagai bahan evaluasi kepala madrasah dalam perencanaan dan pelaksanaan kebijakan MA Muhammadiyah Sukarame pada masa yang datang.

"Alhamdulillah kegiatan Penilaian kinerja Kepala Madrasah MA Muhammadiyah Bandar Lampung Tahun Ajaran 2022/2023 berjalan dengan lancar, ribuan terima kasih kami ucapkan kepada team dari kementerian agama Kota Bandar Lampung yang sudah memberikan ilmu dan masukkan nya yang sangat berharga. Tidak lupa terimakasih yang tak terhingga kepada seluruh team pkkm dewan guru MA Muhammadiyah atas jerih payah dan supportnya sehingga PKKM berjalan dengan lancar. Dengan adanya pkkm ini mudah mudahan akan meningkatkan profesionalitas dan loyalitas keluarga besar MA Muhammadiyah Bandar Lampung sehingga MA Muhammadiyah mampu berkompetisi dan memberikan andil dalam rangka melahirkan putra putri yang Sholeh dan Sholehah sebagai aktualisasi generasi Qurani. Aamiin.." Ujar Hadi Sururudin, S.Pd.I, M.Pd selaku kepala madrasah MA Muhammadiyah Suakarame.

2 komentar untuk "MA Muhammadiyah Sukarame Sukses Laksanakan PKKM Tahun 2023"

1. Mantabbbbb bangettt mambalam yeay!

2. Kedepannya mambalam semakin baik dan sukses selalu buat keluarga besar MAM